Суп грибной, постный стол

Суп грибной, постный стол

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 40-50 г сушёных грибов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 горсти вермишели,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать, обжарить в растительном масле.
  2. Грибной отвар процедить, опустить в него натёртую на крупной тёрке морковь, обжаренную в растительном масле.
  3. Добавить луковицу, грибы.
  4. В последнюю очередь положить вермишель, приправить солью. Варить до готовности вермишели — примерно 7-10 минут.
  5. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
  6. В непостные дни можно добавить сметану.
    home made mushroom soup close up - Суп грибной, постный стол

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать