Постный грибной суп с рисом

Постный грибной суп с рисом

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 5-10 зёрен перца,
  • 2-3 штуки лаврового листа,
  • 150 г грибов,
  • половинка корня петрушки,
  • 1 ложку масла,
  • полстакана риса.

Приготовление

  1. Сварить бульон с 2 луковицами, 1 морковью, 5-10 зёрнами перца, 2-3 штуками лаврового листа и 150 г грибов, процедить.
  2. Одну морковь и половинку корня петрушки нашинковать, как лапшу, поджарить в 1 ложке масла, опустить в бульон.
  3. Всыпать полстакана риса, сварить его до готовности.
  4. Всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить, всыпать зелени, подавать.
    mushroom soup in a pot closeup - Постный грибной суп с рисом

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из грибов

Комментировать