Суп из вишен с варениками

Суп из вишен с варениками

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600 г вишен;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление

  1. Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять.
  2. Добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4-5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить.
  3. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки.
  4. На каждый кружочек положить 1-2 очищенные вишни и защипать края теста.
  5. Перед самой подачей на стол вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течение 5-10 минут.
    fresh homemade dumplings with cherries and berry foam in bowl traditional ukrainian cuisine ukrainian food dessert varenyky vareniki pierogi pyrohy food background with copy space sweet food - Суп из вишен с варениками

Ключевые слова: супы

Категория: мучные блюда

Комментировать