Суп-пюре из лука, постный

Суп-пюре из лука, постный

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • репчатый лук — 500 г,
  • толчёных сухих грибов — 250 г,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень пастернака,
  • 1 репа,
  • 1 порей,
  • растительное масло — 200 г.

Приготовление

  1. От грибного супа он будет отличаться лишь большим количеством репчатого лука — его нужно взять 1/2 килограмма.
  2. А вот толчёных сухих грибов — 1/2 этого количества.
  3. Кореньев припасти по одному — разных.
  4. На самый медленный огонь поставить сковороду, вылить туда 200 г растительного масла, обжарить в нём шинкованный лук.
  5. В это время в кастрюлю с водой высыпать грибы и варить с луком и цельными кореньями.
  6. Когда они станут мягкими, протереть суп, но без корешков, которые вынуть и нарезать кусочками.
  7. Суп-пюре заправляют мукой, кладут коренья, доводят все до кипения. Едят суп с гренками.
    mushroom veggies cream soup copy space - Суп-пюре из лука, постный

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать