Ингредиенты
- репчатый лук — 500 г,
- толчёных сухих грибов — 250 г,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень пастернака,
- 1 репа,
- 1 порей,
- растительное масло — 200 г.
Приготовление
- От грибного супа он будет отличаться лишь большим количеством репчатого лука — его нужно взять 1/2 килограмма.
- А вот толчёных сухих грибов — 1/2 этого количества.
- Кореньев припасти по одному — разных.
- На самый медленный огонь поставить сковороду, вылить туда 200 г растительного масла, обжарить в нём шинкованный лук.
- В это время в кастрюлю с водой высыпать грибы и варить с луком и цельными кореньями.
- Когда они станут мягкими, протереть суп, но без корешков, которые вынуть и нарезать кусочками.
- Суп-пюре заправляют мукой, кладут коренья, доводят все до кипения. Едят суп с гренками.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать