Суп рыбный с горбушей (школьное питание)

Суп рыбный с горбушей (школьное питание)

4

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 готового блюда

  • картофель — 280 г,
  • крупа рисовая — 20 г,
  • лук репчатый — 32 г,
  • морковь — 64 г,
  • петрушка (зелень) — 7 г,
  • горбуша консервированная — 160 г,
  • масло сливочное — 15 г,
  • лавровый лист — 0,2 г,
  • соль поваренная йодированная — 1,5 г,
  • вода — 800 г.

Приготовление

  1. Картофель перебирают, моют, чистят, повторно промывают, нарезают брусочками (кубиками).
  2. Крупу рисовую перебирают, промывают, несколько раз меняя воду. Крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают.
  3. Петрушку (зелень) промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют.
  4. Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
  5. Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают и шинкуют, затем бланшируют.
  6. Обработанный лук пассеруют вместе с морковью и петрушкой с добавлением сливочного масла.
  7. Рыбные консервы открывают, рыбу измельчают.
  8. В кипящую воду кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, затем добавляют картофель. За 10 минут до окончания варки добавляют пассерованные морковь,
    лук, рыбу и варят суп до готовности.
  9. За 5 минут до готовности суп заправляют солью. За 1-2 минуты до готовности добавляют лавровый лист.
  10. Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – картофель нарезан брусочками или кубиками, рис сохранил форму; консистенция – овощей, рыбы – мягкая, овощи сохранили форму; цвет: бульона – светлый; вкус и запах – рыбы, овощей и риса.
    salmon fish soup with vegetables in bowl - Суп рыбный с горбушей (школьное питание)

Ключевые слова: супы, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать