Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 готового блюда
- картофель — 280 г,
- крупа рисовая — 20 г,
- лук репчатый — 32 г,
- морковь — 64 г,
- петрушка (зелень) — 7 г,
- горбуша консервированная — 160 г,
- масло сливочное — 15 г,
- лавровый лист — 0,2 г,
- соль поваренная йодированная — 1,5 г,
- вода — 800 г.
Приготовление
- Картофель перебирают, моют, чистят, повторно промывают, нарезают брусочками (кубиками).
- Крупу рисовую перебирают, промывают, несколько раз меняя воду. Крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают.
- Петрушку (зелень) промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют.
- Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
- Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают и шинкуют, затем бланшируют.
- Обработанный лук пассеруют вместе с морковью и петрушкой с добавлением сливочного масла.
- Рыбные консервы открывают, рыбу измельчают.
- В кипящую воду кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, затем добавляют картофель. За 10 минут до окончания варки добавляют пассерованные морковь,
лук, рыбу и варят суп до готовности. - За 5 минут до готовности суп заправляют солью. За 1-2 минуты до готовности добавляют лавровый лист.
- Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – картофель нарезан брусочками или кубиками, рис сохранил форму; консистенция – овощей, рыбы – мягкая, овощи сохранили форму; цвет: бульона – светлый; вкус и запах – рыбы, овощей и риса.
Ключевые слова: супы, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать