Ингредиенты
- 225 г ржаного хлеба,
- 3 моркови,
- 2 петрушки,
- 1 сельдерей (корень и зелень),
- 1 порей,
- 1 луковицу,
- 1 ложку масла,
- 1 ложку зелёного горошка,
- зелёного укропа.
Приготовление
- Коренья (2 моркови, 1 петрушку и 1 сельдерей) разрезать вдоль пополам. Половину поджарить на плите докрасна вместе с разрезанной луковицей.
- Разварить их в 6-7 тарелках воды вместе с неподжаренными половинками, с присоединением 1 порея и пучка зелени – петрушки, сельдерея и порея, процедить.
- 225 г ржаного хлеба нарезать ломтиками, подсушить докрасна, но чтобы не подгорели, налить процеженным кипящим отваром так, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкой, дать постоять с час, процедить.
- Между тем нарезать, как вермишель, 1 большую морковь, 1 сельдерей, взять ложку зеленого горошка, все это сварить в процеженном отваре.
- Перед самым отпуском влить в него хлебный настой, вскипятить, подавать. Нашинкованные коренья недурно слегка поджарить сперва в ложке масла, тогда опустить их в бульон, довести до кипения.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать