Суп весенний, постный стол

Суп весенний, постный стол

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г основных кореньев (морковь, петрушка),
  • 2 луковицы,
  • пучок зелени,
  • кочешок цветной капусты,
  • горсть стручков фасоли,
  • 1 ложка вылущенного горошка,
  • 6-8 шт. картофеля,
  • зелёный укроп,
  • петрушка.

Приготовление

  1. Сварить отвар из поджаренных на плите и неподжаренных основных кореньев с 2 луковицами и пучком зелени.
  2. Процедить.
  3. За час до отпуска взять молодой очищенный картофель, очищенную морковь, зелёных цельных стручков фасоли, ложку вылущенного свежего горошка, головку цветной капусты, разделённую на частички.
  4. Все это, вычищенное и перемытое, опустить в подсоленный кипяток, дать раз только вскипеть.
  5. Тотчас откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, переложить в отдельную кастрюлечку.
  6. Налить процеженным отваром из кореньев, тушить все до мягкости, но чтобы не разварилось. Поэтому картофель и цветную капусту положить последними, так как варятся они несколько минут.
  7. В суповую миску всыпать зелёного укропа и петрушки, перелить все овощи с бульоном, долить остальным процеженным бульоном.
    admin ajax 5 - Суп весенний, постный стол

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать