Свекольная икра с чесноком

Свекольная икра с чесноком

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 700 г свёклы,
  • 3 моркови,
  • 1/2 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. томата-пюре,
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль,
  • сахар,
  • чёрный молотый перец по вкусу,
  • 3 дольки чеснока,
  • пучок зелени укропа и петрушки.

Приготовление

  1. Сырые свёклу и морковь очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке.
  2. Положить в глубокую сковородку или кастрюлю с чугунным дном, влить масло и тушить до мягкости под крышкой на среднем огне, периодически перемешивая.
  3. Добавить обжаренный лук с томатом, приправить солью, сахаром, перцем.
  4. Подавать как холодную закуску, посыпав измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
    admin ajax 50 - Свекольная икра с чесноком

Ключевые слова: овощи, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать