Ингредиенты
- 700 г свёклы,
- 3 моркови,
- 1/2 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. томата-пюре,
- 1 головка репчатого лука,
- соль,
- сахар,
- чёрный молотый перец по вкусу,
- 3 дольки чеснока,
- пучок зелени укропа и петрушки.
Приготовление
- Сырые свёклу и морковь очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке.
- Положить в глубокую сковородку или кастрюлю с чугунным дном, влить масло и тушить до мягкости под крышкой на среднем огне, периодически перемешивая.
- Добавить обжаренный лук с томатом, приправить солью, сахаром, перцем.
- Подавать как холодную закуску, посыпав измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Ключевые слова: овощи, закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать