Ингредиенты
- свиное сердце — 800 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- соевый соус — 5 ст. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- имбирь — 1/2 ст. л.,
- копчёная паприка — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 1,5 ч. л.,
- крахмал — 1 ст. л.
Приготовление
- Заливаем свиные сердца холодной водой и вымачиваем 1 час, несколько раз меняя воду.
- Затем сердца разрезаем пополам и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Готовые сердца остужаем и нарезаем соломкой.
- Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный соломкой. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе 3-5 минут. Добавляем нарезанный чеснок и еще немного обжариваем.
- Выкладываем в сковороду сердце, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, имбирь, паприку, сахар, соль и крахмал. Все перемешиваем до однородности.
- Вливаем соус в сковороду, перемешиваем и жарим 5 минут. Подаём с рисом.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать