Свиное сердце в соевом соусе

Свиное сердце в соевом соусе

4

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • свиное сердце — 800 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соевый соус — 5 ст. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • имбирь — 1/2 ст. л.,
  • копчёная паприка — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1,5 ч. л.,
  • крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Заливаем свиные сердца холодной водой и вымачиваем 1 час, несколько раз меняя воду.
  2. Затем сердца разрезаем пополам и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  3. Готовые сердца остужаем и нарезаем соломкой.
  4. Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный соломкой. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе 3-5 минут. Добавляем нарезанный чеснок и еще немного обжариваем.
  5. Выкладываем в сковороду сердце, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  6. Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, имбирь, паприку, сахар, соль и крахмал. Все перемешиваем до однородности.
  7. Вливаем соус в сковороду, перемешиваем и жарим 5 минут. Подаём с рисом.
    2024 05 20 020 - Свиное сердце в соевом соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать