Тушёная капуста с ламинарией (школьное питание)

Тушёная капуста с ламинарией (школьное питание)

1

(3 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (150 г)

  • капуста белокочанная — 128,3 г,
  • лук репчатый — 5,1 г,
  • морковь — 3,9 г,
  • томатная паста — 3,6 г,
  • ламинария листовая — 1,1 г,
  • масло подсолнечное — 9,6 г,
  • лавровый лист — 0,02 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,5 г,
  • вода — 60 г.

Приготовление

  1. Капусту перебирают, удаляют 3-4 наружных листа, промывают проточной водой не менее 5 минут. Обработанную белокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой (1,5 × 15 мм) с помощью овощерезательной машины.
  2. Сухую ламинарию, измельчают, промывают, заливают водой, можно холодной, и оставляют минимум на 3 часа.
  3. Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
  4. Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают и шинкуют.
  5. Морковь и лук пассеруют с добавлением воды.
  6. Нарезанную соломкой капусту кладут в котёл, добавляют воду, масло подсолнечное.
  7. Добавляют томатную пасту и тушат до полуготовности при периодическом помешивании.
  8. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь и лук, лавровый лист, подготовленную ламинарию, соль и тушат до готовности.
  9. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – кусочки овощей одинаковой формы и размера; консистенция – мягкая, сочная, у капусты допускается упругая; цвет – коричневый; вкус – кисло-сладкий; запах – присущий входящим в состав продуктам.
    stewed cabbage with meat on a wooden table - Тушёная капуста с ламинарией (школьное питание)

Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание, постный стол

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать