Урбеч десертный из тыквенных семечек

Урбеч десертный из тыквенных семечек

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыквенные семечки — 200 г,
  • масло оливковое — 40 мл,
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные тыквенные семечки слегка подсушить на сковороде (около 1-2 минут) на среднем нагреве, перемешивая. Дать семенам остыть, пересыпать в чашу блендера или в кофемолку. Смолоть в муку с помощью блендера в течение 4-5 минут на высокой скорости.
  2. Налить в емкость к измельченным семенам оливковое или другое масло, добавить сахар по вкусу и еще раз все измельчить по 1 минуте, останавливая технику, чтобы перемешивать содержимое блендера, так как масса будет прилипать к его стенкам.
  3. Готовый тыквенный урбеч разложить в баночки или контейнеры с крышками, плотно закрыть и поместить на хранение в холодильник. Тыквенный урбеч на растительном масле можно хранить в холодильнике 7-10 дней.
    delicious food for children in jars arrangement - Урбеч десертный из тыквенных семечек

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из орехов

Комментировать