Ингредиенты
- тыквенные семечки — 200 г,
- масло оливковое — 40 мл,
- сахар — по вкусу.
Приготовление
- Очищенные тыквенные семечки слегка подсушить на сковороде (около 1-2 минут) на среднем нагреве, перемешивая. Дать семенам остыть, пересыпать в чашу блендера или в кофемолку. Смолоть в муку с помощью блендера в течение 4-5 минут на высокой скорости.
- Налить в емкость к измельченным семенам оливковое или другое масло, добавить сахар по вкусу и еще раз все измельчить по 1 минуте, останавливая технику, чтобы перемешивать содержимое блендера, так как масса будет прилипать к его стенкам.
- Готовый тыквенный урбеч разложить в баночки или контейнеры с крышками, плотно закрыть и поместить на хранение в холодильник. Тыквенный урбеч на растительном масле можно хранить в холодильнике 7-10 дней.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из орехов
Комментировать