Ингредиенты
- фундук (лещина) — 250 г.
Приготовление
- Очищенный орех фундук пересыпать на сковороду или на противень, прокалить в течение 5-7 минут в духовке или в течение 2-3 минут на сковороде. У орехов нужно только прокалить края ядер, чтобы серединка осталась сырой. Если забудете об этом, то при перемалывании сушёных ядер лесных орехов получите просто ореховую муку.
- С прокаленных ядер снять кожуру, перетирая орехи между ладонями. Очищенный фундук пересыпать в чашу блендера или в кофемолку, измельчать в течение 3-5 минут, но не доводить массу до состояния эмульсии.
- Переложить готовую пасту из фундука в небольшую баночку с крышкой. Хранить урбеч в холодильнике.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Категория: блюда из орехов
Комментировать