Вишнёвые вареники с сиропом

Вишнёвые вареники с сиропом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 3 стакана,
  • вода — 1/2-3/4 стакана,
  • соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 ст.

Приготовление

  1. Вишню с удалёнными косточками кладут в стеклянную или эмалированную посуду, засыпают сахаром и дают постоять на солнце 2-3 часа, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен.
  2. Образовавшийся сок сливают, а сухими вишнями начиняют вареники.
  3. Косточки, 6-7 штук, которые должны быть раздроблены, заливают водой (3/4 стакана) и кипятят в эмалированной посуде.
  4. Отвар процеживают, добавляют сахар, вновь доводят до кипения, охлаждают, смешивают с вишнёвым соком.
  5. Сироп подают к готовым вареникам.
    dumplings with cherries sour cream and mint ukrainian russian and belarusian cuisine - Вишнёвые вареники с сиропом

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, вареники

Категория: мучные блюда

Комментировать