Если у вас нет электровафельницы, то можно выпечь венские вафли в специальной форме в духовке. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.
При этом способе выпечки требуется меньше жира, чем при выпечке в электровафельнице.
Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.
Ингредиенты
- сахар – 150 г,
- сливочное масло – 50 г;
- ваниль – 1 стручок;
- куриные яйца – 4 штуки;
- мука – 300 г;
- молоко – 600 мл;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мёд, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.
Приготовление
- Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем.
- Добавляем к сливочному маслу сахар (лучше тростниковый) и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса.
- Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности.
- В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
- Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут.
- Пока тесто настаивается, белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли.
- Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу.
- Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом, тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах.
- Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу.
Ключевые слова: десерты, вафли
Категория: блюда из яиц
Комментировать