Ингредиенты
- любые ягоды — 500 г,
- вода — ½ стакана,
- сахарная пудра — 2 стакана,
- яичные белки — 5 шт.,
- соль — щепотка,
- масло для смазывания формочек.
Приготовление
- Из ягод сделать пюре. Если встречаются косточки, то пюре нужно протереть через сито.
- Добавить в пюре воду и поварить на медленном огне до загустения.
- Осторожно отделить белки от желтков.
- Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли.
- Постепенно добавить к белкам сахарную пудру, продолжая взбивать.
- Добавить взбитые белки к пюре, выложить массу в формочки, смазанные маслом, для запекания.
- Выпекать 30 минут в нагретой до 170 градусов духовке.
Ключевые слова: десерты
Категория: блюда из ягод
Комментировать