Ягодное заварное суфле по-русски

Ягодное заварное суфле по-русски

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • любые ягоды — 500 г,
  • вода — ½ стакана,
  • сахарная пудра — 2 стакана,
  • яичные белки — 5 шт.,
  • соль — щепотка,
  • масло для смазывания формочек.

Приготовление

  1. Из ягод сделать пюре. Если встречаются косточки, то пюре нужно протереть через сито.
  2. Добавить в пюре воду и поварить на медленном огне до загустения.
  3. Осторожно отделить белки от желтков.
  4. Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли.
  5. Постепенно добавить к белкам сахарную пудру, продолжая взбивать.
  6. Добавить взбитые белки к пюре, выложить массу в формочки, смазанные маслом, для запекания.
  7. Выпекать 30 минут в нагретой до 170 градусов духовке.
    elegant tea party assortment - Ягодное заварное суфле по-русски

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из ягод

Комментировать