Замороженные подосиновики

Замороженные подосиновики

1

(2 голоса5.0 из 5)

Отваренные замороженные подосиновики можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных подосиновиков готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.

Ингредиенты

  • подосиновики — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • вода — сколько необходимо.

Приготовление

  1. Подосиновики протереть салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, а у крупных отрезать ножки и порезать шляпки на несколько частей.
  2. Кастрюлю с широким дном наполнить примерно на треть водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения.
  3. Положить в кастрюлю подготовленные подосиновики и дать жидкости закипеть. Уменьшить огонь и варить, снимая пену, около 15 минут.
  4. Отваренные грибы переложить на дуршлаг, а бульон, образовавшийся при варке подосиновиков, процедить.
  5. Разложить вареные подосиновики в небольшие контейнеры, залить процеженным бульоном и закрыть крышкой (или пленкой). Убрать в морозилку.
  6. Отваренные замороженные подосиновики можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных подосиновиков готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.
    mushroom cream soup with garlic and thyme - Замороженные подосиновики

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать