Постные закуски

Овощная икра в мультиварке

Овощная икра в мультиварке

Кабачки, морковь, лук, перец сладкий, вода, помидоры, зелень, уксус, растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист.
Овощная икра с капустой

Овощная икра с капустой

Баклажаны, кабачки, белокочанная капуста, зелёный лук, репчатый лук, морковь, томатное пюре, растительное масло, уксус 3%, зелень петрушки и укропа, перец, соль.
Гарнир с баклажанной икрой по-монастырски

Гарнир с баклажанной икрой по-монастырски

Баклажаны, морковь, лук, помидоры, оливковое масло, соль, перец.
Закуска из баклажанов по-монастырски

Закуска из баклажанов по-монастырски

Баклажаны, лук, морковь, растительное масло, зелень, чеснок, лимон, грецкие орехи, соль, перец.
Паштет из фасоли по-монастырски

Паштет из фасоли по-монастырски

Консервированная фасоль, миндаль, чеснок, лимонный сок, лук, растительное масло, соль, петрушка, бородинский хлеб.
Зажарка без сковороды

Зажарка без сковороды

Морковь, лук, перец сладкий, растительное масло.
Икра из тыквы

Икра из тыквы

Тыква, помидоры, красный болгарский перец, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, сушёные прованские травы, соль, перец.
Праздничные постные блюда из рыбы

Праздничные постные блюда из рыбы

Морская рыба, речная рыба.
Маринованная салака по-домашнему

Маринованная салака по-домашнему

Салака свежая, лук, вода, соль, сахар, кориандр, перец чёрный молотый, перец душистый, смесь перцев, лавровый лист, уксус яблочный 6%.
Щучья икра по-одесски

Щучья икра по-одесски

Солёная икра щуки, красный лук, лимонный сок, растительное масло, лёд, чёрный хлеб.
Блюда из икры на Лазареву субботу

Блюда из икры на Лазареву субботу

В Лазареву субботу, когда Церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), принято готовить блюда из рыбной икры.