Постные закуски

Пхали из крапивы

Пхали из крапивы

Крапива, орехи грецкие, кинза, укроп, репчатый лук, чеснок, уцхо-сунели, хмели-сунели, красный молотый перец, соль, зёрнышки граната.
Праздничные постные блюда из рыбы

Праздничные постные блюда из рыбы

Морская рыба, речная рыба.
Блюда из икры на Лазареву субботу

Блюда из икры на Лазареву субботу

В Лазареву субботу, когда Церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), принято готовить блюда из рыбной икры.
Грибная икра с морской капустой

Грибная икра с морской капустой

Морская капуста маринованная, грибы сушёные, огурцы солёные, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, уксус 3%, соль, перец.
Паштет из сельди и морской капусты

Паштет из сельди и морской капусты

Сельдь, морская капуста консервированная, хлеб пшеничный, вода, лук репчатый, яблоко, растительное масло, уксус.