Ингредиенты
- 1 кг муки;
- 30–40 г дрожжей,
- 2 стакана молока, 2–4 столовые ложки сливочного масла,
- 2–3 яйца,
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
- Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкатывая, придать им форму шариков, которые оставить на 5–8 минут, чтобы тесто немного подошло.
- После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек, толщиной до 1 см, и положить на каждую лепешку подготовленную начинку. Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.
- Разделанные пирожки уложить защипанной стороной на смазанный маслом пирожковый лист или сковороду на расстоянии 1 1/2–2 см один от другого и поставить на 15–20 минут в теплое место для подъема.
- После этого пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу в течение 10–15 минут. Готовые пирожки снять с листа, смазать сверху маслом и накрыть чистым полотенцем.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать