Ингредиенты
- хлеб для тостов,
- сливочный сыр,
- арахисовая паста,
- ореховая паста,
- бананы,
- клубника,
- голубика,
- миндаль.
Приготовление
- Тостовый хлеб можно слегка подсушить на сковороде или в тостере.
- Ломтики хлеба по-отдельности намазать разными намазками.
- Хорошо подойдут сливочный сыр, арахисовая паста и ореховая пастой.
- Форма намазки должна быть круглой.
- Ягоды голубики и миндаль помыть.
- Бананы почистить и нарезать ломтиками и кружочками.
- Клубнику нарезать ломтиками.
- Собрать тост «Зайчик». Для этого выложить поверх тоста со сливочным сыром длинные ломтики банана в виде ушей. Сверху банана выложить ломтики клубники. Сделать глазки из ягод голубики, нос из кусочка клубники и усы из тонких полосок банана.
- Собрать тост «Совушка». На тост с арахисовым маслом сначала выложить глаза из кружочков банана и ягод голубики, затем перья из полукруглых кусочков банана. Крылья сделать из ломтиков клубники, а клюв — из миндального орешка.
- Собрать тост «Медвежонок». На тост с ореховой пастой выложить глаза и носик из кружочков банана и ягод голубики.
- Подавать тосты на завтрак с чаем или какао.
Ключевые слова: завтраки
Категория: мучные блюда
Комментировать