Домашний сыр из простокваши

Домашний сыр из простокваши

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • простокваша — 0,5 л,
  • молоко — 2 л,
  • яйца — 4 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Поставить молоко на огонь и довести его до кипения.
  2. Простоквашу вылить в отдельную миску, добавить к ней яйца и взбить венчиком до однородности.
  3. Влить полученную смесь в закипевшее молоко при постоянном помешивании. Не переставать мешать до тех пор, пока не отделится сыворотка, после чего откинуть содержимое кастрюли на сито и слить всю сыворотку.
  4. К сырной массе добавить соль, положить всё в форму под груз на ночь. Получившийся сыр достать из формы, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
    fresh healthy dairy product top view - Домашний сыр из простокваши

Ключевые слова: завтраки

Комментировать