Ингредиенты
- простокваша — 0,5 л,
- молоко — 2 л,
- яйца — 4 шт.,
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Поставить молоко на огонь и довести его до кипения.
- Простоквашу вылить в отдельную миску, добавить к ней яйца и взбить венчиком до однородности.
- Влить полученную смесь в закипевшее молоко при постоянном помешивании. Не переставать мешать до тех пор, пока не отделится сыворотка, после чего откинуть содержимое кастрюли на сито и слить всю сыворотку.
- К сырной массе добавить соль, положить всё в форму под груз на ночь. Получившийся сыр достать из формы, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Ключевые слова: завтраки
Комментировать