Фанеска — традиционный пасхальный суп, который готовят в Эквадоре. Суп обязательно подается с традиционными сочными пирожками — эмпанадас.
Ингредиенты
Для супа:
- филе трески — 500 г
- яйца — 2 шт.
- моцарелла — 100 г
- тыква — 500 г
- авокадо — 1 шт.
- свежий тимьян — 1 веточка
- розмарин — 1 веточка
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- болгарский перец — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- кинза — 7 веточек
- чечевица — 105 г
- булгур — 70 г
- нут — 115 г
- фасоль консервированная красная — 400 г
- кукуруза консервированная — 170 г
- зеленый горошек (замороженный) — 100 г
- соль — 35 г
- черный молотый перец — 11 г
- паприка молотая — 2 г
- душистый перец горошком — 3 г
- слайсы сушеного банана — 6 шт.
- кокосовое молоко — 400 мл
- масло — 100 мл
- вода — 1,5 л
Для эмпанадас:
- филе трески — 250 г
- лук — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- молоко (2,5%) — 40 мл
- петрушка — 5 веточек
- зеленые оливки (без косточек) — 100 г
- мука — 320 г
- соль — 18 г
- чёрный молотый перец — 6 г
- смалец — 50 г
- масло — 40 мл
- вода — 150 мл
Приготовление
- Приготовьте эмпанадас. Для этого смешайте муку и растопленный жир.
- Добавьте растворённую в горячей воде соль.
- Замесите тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 30 минут.
- Для начинки эмпанадас порежьте кусочками филе трески, посыпьте солью и чёрным молотым перцем, оставьте мариноваться на 30 минут.
- Обжарьте на масле лук, болгарский перец и рыбу в течение 10 минут.
- К жареной начинке добавьте измельчённые оливки и петрушку, а также измельчённые отварные яйца.
- Посолите, поперчите и перемешайте.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круг диаметром 5 см.
- В центр каждого кружочка выложите по 1 ч. л. начинки.
- Сформируйте из кружочков вареники, а краям придают форму рубцов.
- Выложите сформированые эмпанадас на противень с пергаментом, смазанным маслом.
- Смажьте пирожки смесью из желтка и молока, выпекайте 15 минут при температуре 230 ° С.
- Приготовьте суп: порежьте филе трески кусками, посыпьте солью и чёрным молотым перцем. Перемешайте и оставьте просолиться на 30 минут.
- Затем обжарьте рыбу на масле в течение 10 минут.
- Порежьте кусочками тыкву, выложите на противень с пергаментом.
- Посыпьте солью, полейте маслом, присыпьте листиками тимьяна и розмарина. Перемешайте и запекайте 20 минут при температуре 200 С °.
- Дайте остыть и перебейте в пюре.
- Обжарьте в течение 5 минут в кастрюле с маслом порезанные кусочками лук, морковь, болгарский перец и измельчённый чеснок.
- Добавьте листочки кинзы, чечевицу, булгур и воду. Перемешайте и варите 5 минут.
- Затем добавьте пюре тыквы, отваренный нут, жареную рыбу, кокосовое молоко, консервированную фасоль и кукурузу, замороженный зелёный горошек.
- Посолите, поперчите, добавьте паприку и душистый перец горошком.
- Перемешайте и варите суп ещё 20 минут.
- Готовое блюдо разлейте по тарелкам, сверху выложите по половине отварного яйца, по 2 слайса авокадо и перца чили, по 2 кружочка сыра моцарелла, по 2 слайса сушёного банана и по 2 эмпанадас. Присыпьте все измельченной кинзой.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать