Картофельные котлеты с творогом

Картофельные котлеты с творогом

2

(9 голосов3.9 из 5)

Ингредиенты

  • пюре картофельное — 300 г;
  • творог — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • лук зелёный — 2-3 шт.;
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для обжаривания.

Приготовление

  1. Картофельное пюре приготовить заранее обычным способом: горячий отварной картофель размять с молоком и сливочным маслом до однородной массы без комков.
  2. Для приготовления котлет пюре должно быть холодным.
  3. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарезать (белая часть лука не используется).
  4. Картофельное пюре размять вилкой и смешать с творогом в однородную массу.
  5. Добавить яйцо и нарезанный лук, перемешать.
  6. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
  7. Из картофельно-творожной массы руками сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.
  8. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить творожно-картофельные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
    max griss qbjkviixpcy unsplash - Картофельные котлеты с творогом

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Категория: блюда из овощей

Комментировать