Котлета рыбная любительская (школьное питание)

Котлета рыбная любительская (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (100 г)

  • треска (филе) — 67 г,
  • морковь — 21,8 г,
  • лук репчатый — 8 г,
  • яйцо куриное — 13 г,
  • молоко — 10 г,
  • хлеб пшеничный — 8 г,
  • масло сливочное — 3 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,4 г.

Приготовление

  1. Рыбное филе размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12° С из расчета 2 л на 1 кг рыбы.
  2. Для сокращения потерь минеральных веществ в воду рекомендуется добавлять соль из расчета 7–10 г на 1 литр.
  3. Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают и варят в небольшом количестве воды. После варки нарезают мелкой соломкой.
  4. Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают и шинкуют, затем бланшируют.
  5. Размороженную рыбу очищают от кожи, разрезают на куски и измельчают на мясорубке, второй раз пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом, варёной морковью, бланшированным луком.
  6. В массу добавляют соль, сырые яйца, все тщательно перемешивают и формируют котлеты.
  7. Изделия укладывают на противень, смазанный маслом, в один ряд, добавляют процеженный рыбный бульон или воду и запекают в духовом шкафу или пароконвектомате до готовности (20-25 минут).
  8. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – изделие круглой или яйцевидной приплюснутой формы, без трещин; консистенция – однородная, рыхлая, сочная; цвет – белый с сероватым оттенком; вкус и запах – рыбные.
    chicken cutlet with zucchini - Котлета рыбная любительская (школьное питание)

Ключевые слова: вторые блюда, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать