Ингредиенты
- курица — 1 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка,
- сок лимонный — 1 ст. ложка,
- кориандр молотый — 1 ч. ложка,
- имбирь сушёный молотый — 1 ч. ложка,
- куркума молотая — 0,5 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- мёд жидкий — 2 ст. ложки,
- соевый соус — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите лишний жир и остатки перьев. Натрите курицу солью и чёрным молотым перцем как снаружи, так и внутри. Крылышки курочки заправьте в надрезы, сделанные на грудке, а ножки скрепите, поддев кожу на одной из них.
- Лук очистите, нарежьте лепестками или полукольцами, сложите в форму для запекания. На луковую «подушку» выложите подготовленную тушку курицы.
- Смажьте курицу подсолнечным маслом и сбрызните лимонным соком.
- В небольшой ёмкости соедините молотую куркуму, сушёный имбирь и молотый кориандр. Перемешайте пряности. Через ситечко присыпьте курочку смесью пряностей.
- Поставьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов. На 1 кг куриной тушки понадобится 40 минут времени. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого смешайте жидкий мёд и соевый соус.
- За 10 минут до окончания времени запекания достаньте курочку из духовки и смажьте глазурью со всех сторон. Верните курицу в духовку и запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
- Подавайте курицу к столу в горячем виде с любым гарниром.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать