Курица с пряностями, запечённая в глазури

Курица с пряностями, запечённая в глазури

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка,
  • сок лимонный — 1 ст. ложка,
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка,
  • имбирь сушёный молотый — 1 ч. ложка,
  • куркума молотая — 0,5 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • мёд жидкий — 2 ст. ложки,
  • соевый соус — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите лишний жир и остатки перьев. Натрите курицу солью и чёрным молотым перцем как снаружи, так и внутри. Крылышки курочки заправьте в надрезы, сделанные на грудке, а ножки скрепите, поддев кожу на одной из них.
  2. Лук очистите, нарежьте лепестками или полукольцами, сложите в форму для запекания. На луковую «подушку» выложите подготовленную тушку курицы.
  3. Смажьте курицу подсолнечным маслом и сбрызните лимонным соком.
  4. В небольшой ёмкости соедините молотую куркуму, сушёный имбирь и молотый кориандр. Перемешайте пряности. Через ситечко присыпьте курочку смесью пряностей.
  5. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов. На 1 кг куриной тушки понадобится 40 минут времени. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого смешайте жидкий мёд и соевый соус.
  6. За 10 минут до окончания времени запекания достаньте курочку из духовки и смажьте глазурью со всех сторон. Верните курицу в духовку и запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
  7. Подавайте курицу к столу в горячем виде с любым гарниром.
    vegetables near fried chicken - Курица с пряностями, запечённая в глазури

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать