Манты с рыбой и тыквой

Манты с рыбой и тыквой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная — 2,5 стакана,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • кипяток — 1 стакан,
  • растительное масло — 3 ст. ложки

Начинка

  • рыбное филе — 400 г,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • тыква — 200 г,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Взять стакан муки, всыпать чайную ложку соли, перемешать и заварить стаканом кипятка.
  3. Быстро размешать, добавить 3 столовые ложки растительного масла.
  4. Добавить муку, сколько возьмёт тесто (примерно 1,5 стакана). Замесить тесто и оставить отдыхать, завернув в плёнку.
  5. Филе рыбы без кожи мелко порубить.
  6. Репчатый лук очистить, промыть и измельчить блендером.
  7. На мелкой тёрке натереть зубчик чеснока.
  8. Кусочек тыквы также натереть на тёрке.
  9. Укроп промыть и мелко нарубить.
  10. Все ингредиенты фарша сложить в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу. Тесто раскатать, выложить начинку, сформировать манты.
  11. Варить манты на пару 30 минут. При подаче можно посыпать манты жареным луком или жареной квашеной капустой.
    oriental national traditional dumplings manty - Манты с рыбой и тыквой

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать