Рыбный суп с молоком и рисом — лёгкое, аппетитное блюдо по мотивам финской кухни.
Ингредиенты
- филе лосося — 300 г;
- рис круглозерный — 75 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- молоко — 250 мл;
- морковь — 70 г;
- лук репчатый — 70 г;
- масло сливочное — 15 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- укроп свежий — 15 г;
- вода — 1 л
Приготовление
- Филе рыбы избавить от излишков влаги кухонными бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Если филе заморожено, его надо заранее разморозить.
- Морковь и репчатый лук вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу, лук и морковь выложить в кастрюлю, залить тёплой водой. Рис промыть и всыпать в кастрюлю. Варить рис с рыбой и овощами 20 минут.
- Спустя указанное время влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 6-7 минут.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с небольшим количеством бульона из кастрюли и тщательно перемешать. Перелить сырную заправку в кастрюлю.
- Добавить в суп сливочное масло.
- Всыпать соль и чёрный молотый перец и проварить еще 5 минут.
- Укроп промыть, встряхнуть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю, перемешать.
- Выключить нагрев и настоять суп 10 минут.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из рыбы
Комментировать