Молочный суп с лососем и рисом

Молочный суп с лососем и рисом

4

(5 голосов4.2 из 5)

Рыбный суп с молоком и рисом — лёгкое, аппетитное блюдо по мотивам финской кухни.

Ингредиенты

  • филе лосося — 300 г;
  • рис круглозерный — 75 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • молоко — 250 мл;
  • морковь — 70 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • масло сливочное — 15 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • укроп свежий — 15 г;
  • вода — 1 л

Приготовление

  1. Филе рыбы избавить от излишков влаги кухонными бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Если филе заморожено, его надо заранее разморозить.
  2. Морковь и репчатый лук вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Рыбу, лук и морковь выложить в кастрюлю, залить тёплой водой. Рис промыть и всыпать в кастрюлю. Варить рис с рыбой и овощами 20 минут.
  4. Спустя указанное время влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 6-7 минут.
  5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с небольшим количеством бульона из кастрюли и тщательно перемешать. Перелить сырную заправку в кастрюлю.
  6. Добавить в суп сливочное масло.
  7. Всыпать соль и чёрный молотый перец и проварить еще 5 минут.
  8. Укроп промыть, встряхнуть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю, перемешать.
  9. Выключить нагрев и настоять суп 10 минут.
    photo fish chips food photography generative ai - Молочный суп с лососем и рисом

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать