Азбука паломника: Марфо-Мариинская обитель милосердия
Ингредиенты
- 300 г очищенной тыквы,
- 1 стакан пшеничной муки,
- соль,
- 10 г прессованных дрожжей,
- щепотка соды,
- 1 ст. ложка сахара,
- растительное масло,
- мёд.
Приготовление
- Тыкву натереть на крупной тёрке.
- Нагреть воду, добавить дрожжи и муку до консистенции жидкого блинного теста.
- Опару поставить в тёплое место на полчаса, потом добавить соль и сахар, соду, размешать и дать настояться.
- Вмешать в тесто тыкву. Выложить ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета. Подавать с мёдом.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: постный стол, супы, оладьи
Категория: блюда из овощей
Комментировать