Тыквенные оладьи по-монастырски

Тыквенные оладьи по-монастырски

2

(6 голосов4.8 из 5)

Азбука паломника: Марфо-Мариинская обитель милосердия

Ингредиенты

  • 300 г очищенной тыквы,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • соль,
  • 10 г прессованных дрожжей,
  • щепотка соды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • растительное масло,
  • мёд.

Приготовление

  1. Тыкву натереть на крупной тёрке.
  2. Нагреть воду, добавить дрожжи и муку до консистенции жидкого блинного теста.
  3. Опару поставить в тёплое место на полчаса, потом добавить соль и сахар, соду, размешать и дать настояться.
  4. Вмешать в тесто тыкву. Выложить ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета. Подавать с мёдом.
    pumpkin pancakes with honey on a plate on a wooden background - Тыквенные оладьи по-монастырски

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: постный стол, супы, оладьи

Категория: блюда из овощей

Комментировать