«Оливье» с грибами

«Оливье» с грибами

6

(5 голосов4.0 из 5)

Классический новогодний салат «Оливье» можно приготовить в постном варианте. Попробуйте добавить вместо мясных продуктов грибы, а вместо яичного майонеза постный соус.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 450 г;
  • зелёный горошек — 400 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • постный майонез — 250  г;
  • солёные огурцы — 300 г;
  • зелёный лук — 50 г;
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно отварите грибы, картошку и морковку, слейте воду и хорошо охладите овощи, чтобы их было легче чистить и резать.
  2. Если грибы консервированные, то отваривать их не надо.
  3. Очистите картошку и морковь от кожицы. Нарежьте кубиками картошку, морковь, огурцы, грибы и сложите всё в одну миску.
  4. Нарежьте мелко зелёный лук, добавьте к овощам, заправьте салат  постным майонезом, перемешайте и попробуйте. Посолите и поперчите по вкусу.
    bowl of olivier traditional salad mix of chopped boiled vegetables and meat - "Оливье" с грибами

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из грибов

Комментировать