Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • морепродукты — по вкусу,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • каперсы — 1 баночка,
  • моцарелла — по вкусу,
  • сыр твёрдый — по вкусу,
  • соус томатный — 3 ст. л.,
  • сахар,
  • соль,
  • перец,
  • соевый соус — 1-2 ст. л.
  • тесто дрожжевое — 750 г

Приготовление

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Посыпаем лук обильно сахаром и обжариваем до растворения сахара.
  3. Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
  4. Добавляем размороженные морепродукты к луку. Обжариваем.
  5. Основу для пиццы из дрожжевого теста смазываем томатным соусом.
  6. Выкладываем сверху кружочки моцареллы, затем лук с морепродуктами.
  7. Добавляем каперсы. Посыпаем перцем.
  8. Выпекаем пиццу при 200 градусах 10 минут. Посыпаем пиццу тёртым твёрдым сыром.
  9. Возвращаем в духовку выпекаться до румяной корочки.
    top view of seafood pizza with shrimp mussel calamari squid and cheese - Пицца с морепродуктами

Ключевые слова: выпечка, пицца

Категория: мучные блюда

Комментировать