Пирог с икрой

Пирог с икрой

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто из 0,5 кг муки,
  • икра трески — 500 г,
  • рис — 0,5 стакана,
  • лук — 2 штуки,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовых ложки,
  • укроп по вкусу,
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Готовим постное дрожжевое тесто. Пока оно подходит, приготовим начинку.
  2. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  6. На тесто выкладываем одну половину отварного риса, распределяем его ровным слоем,обжаренный лук и икру трески.
  7. Посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем еще один слой риса. Вторую часть теста, так же раскатываем и закрываем пирог, хорошо защипываем края.
  8. Даём пирогу подняться и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
    tasty homemade salmon pie traditional russian ciusine fish pie made from yeast dough filled with salmon - Пирог с икрой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из рыбы

Комментировать