Ингредиенты
- дрожжевое тесто из 0,5 кг муки,
- икра трески — 500 г,
- рис — 0,5 стакана,
- лук — 2 штуки,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — 2 столовых ложки,
- укроп по вкусу,
- перец чёрный молотый.
Приготовление
- Готовим постное дрожжевое тесто. Пока оно подходит, приготовим начинку.
- Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- На тесто выкладываем одну половину отварного риса, распределяем его ровным слоем,обжаренный лук и икру трески.
- Посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем еще один слой риса. Вторую часть теста, так же раскатываем и закрываем пирог, хорошо защипываем края.
- Даём пирогу подняться и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: блюда из рыбы
Комментировать