Рыба с овощами в сметане

Рыба с овощами в сметане

4

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Николаевский Черноостровский монастырь (Малоярославец)

Ингредиенты

  • рыба филе — 600 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • яйцо — 4 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • болгарский перец — 1-2 шт.,
  • сметана — 500 мл,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу филе нарезать порционно, обжарить в масле с двух сторон до готовности.
  2. Картофель промыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
  4. Лук промыть, очистить, нарезать кольцами.
  5. Морковь помыть, очистить, нарезать колечками.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать колечками.
  7. Все овощи обжарить на масле.
  8. Рыбу, яйца и овощи выложить слоями в порционные формочки или горшочки и залить сметаной.
  9. Запекать до готовности в разогретой до 170° С духовке примерно 15 минут (пока сметана не закипит).
    some tale lqrfdlczm w unsplash 1 - Рыба с овощами в сметане

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать