Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре

4

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

  • 750 г рыбы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 2 стакана молока;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. корня петрушки,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • яйца.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.
  2. Кости с кореньями и луком поставить варить для бульона.
  3. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.
  4. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла.
  5. Развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут.
  6. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком.
  7. По вкусу положить соль и заправить маслом.
  8. По желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
  9. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
    salmon cream soup top view - Рыбный суп-пюре

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать