Салат из сельди

Салат из сельди

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • некрупная сельдь;
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 яблоко,
  • 1 солёный огурец,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1 свёкла,
  • 1–2 яйца,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 1 чайную ложку горчицы.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить.
  2. Свёклу отварить отдельно от картофеля, охладить и очистить.
  3. Картофель, свёклу и яблоки нарезать тонкими ломтиками.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Сельдь очистить и нарезать кусочками.
  6. Солёные огурчики нарезать ломтиками или мелким кубиком.
  7. Приготовить соус.
  8. Для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом.
  9. Масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой.
  10. Потом прибавить уксус.
  11. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.
  12. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свёклы, сельди и яичным белком.
    herring salad with sour cream sauce - Салат из сельди

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать