Ингредиенты
- некрупная сельдь;
- 2 шт. картофеля,
- 1 яблоко,
- 1 солёный огурец,
- 1 шт. репчатого лука,
- 1 свёкла,
- 1–2 яйца,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 чайную ложку горчицы.
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, охладить и очистить.
- Свёклу отварить отдельно от картофеля, охладить и очистить.
- Картофель, свёклу и яблоки нарезать тонкими ломтиками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Сельдь очистить и нарезать кусочками.
- Солёные огурчики нарезать ломтиками или мелким кубиком.
- Приготовить соус.
- Для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом.
- Масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой.
- Потом прибавить уксус.
- Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.
- Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свёклы, сельди и яичным белком.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать