Ингредиенты
- имбирь — 1 небольшой корень,
- огурец крупный — 1 штука,
- водоросли вакамэ — 100 г,
- рисовый уксус — 1 стол.л.,
- кунжут — щепотка,
- стевия в пакетиках — по вкусу.
Приготовление
- Нарезать огурцы очень тонкими, прозрачными ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить.
- Замочить вакамэ на 10-15 минут, слить воду.
- Очистить и нарезать имбирь очень мелкими кусочками.
- Для соуса смешать 2 столовые ложки уксуса со стевией по вкусу.
- Смешать огурец, водоросли, имбирь и соус и поставить в холодильник на 20 минут перед подачей на стол. Посыпать кунжутом.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать