Шампиньоны, фаршированные сливочной начинкой

Шампиньоны, фаршированные сливочной начинкой

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны — 16 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • лимонный сок — 3 ст. ложки,
  • петрушка — 1 пучок,
  • помидоры — 3 шт.,
  • базилик — 3-4 веточки,
  • хлеб — 2 ломтика,
  • сливки — 2-3 ст. ложки,
  • сыр гауда — 120 г,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Грибы обтереть влажной салфеткой.
  2. Вращательными движениями отделить ножки и мелко их нарезать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  4. Выложить грибные шляпки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Помидоры помыть и мелко нарезать.
  6. Зелень помыть и мелко порубить.
  7. Ломтики хлеба раскрошить.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Духовку нагреть до 200°С.
  10. Тем временем смешать все нарезанные продукты и заправить сливками, солью и перцем.
  11. Полученным фаршем наполнить грибные шляпки и поставить в духовку на 20 минут.
    baked stuffed champignon pan - Шампиньоны, фаршированные сливочной начинкой

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать