Ингредиенты
- крупные шампиньоны — 16 шт.,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- лимонный сок — 3 ст. ложки,
- петрушка — 1 пучок,
- помидоры — 3 шт.,
- базилик — 3-4 веточки,
- хлеб — 2 ломтика,
- сливки — 2-3 ст. ложки,
- сыр гауда — 120 г,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Грибы обтереть влажной салфеткой.
- Вращательными движениями отделить ножки и мелко их нарезать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить грибные шляпки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Помидоры помыть и мелко нарезать.
- Зелень помыть и мелко порубить.
- Ломтики хлеба раскрошить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Духовку нагреть до 200°С.
- Тем временем смешать все нарезанные продукты и заправить сливками, солью и перцем.
- Полученным фаршем наполнить грибные шляпки и поставить в духовку на 20 минут.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать