Соус томатный к отварной и паровой рыбе

Соус томатный к отварной и паровой рыбе

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1/2 шт. моркови;
  • 1/2 шт. корня петрушки;
  • 1/2 шт. луковицы;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 3 ст. ложки томата-пюре;
  • 2 стакана рыбного бульона;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь, петрушку и лук (по 1/2 шт.) очистить, промыть, мелко нарезать.
  2. Поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки.
  3. Затем прибавить 3 ст. ложки томата-пюре, размешать.
  4. Развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне.
  5. После этого соус снять с огня, положить 1 ст. ложку сливочного масла.
  6. Перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.
    monkfish baked in tomatoes in a baking plate - Соус томатный к отварной и паровой рыбе

Ключевые слова: соус

Категория: блюда из овощей

Комментировать