Ингредиенты
- рыба — 1 кг,
- масло растительное — 100 г,
- чеснок — 50 г,
- уксус — 300 г,
- лавровый лист,
- перец душистый горошком,
- гвоздика,
- соль,
- сахар.
Приготовление
- Разделать рыбу на куски, обжарить на растительном масле, охладить.
- Подготовленную рыбу уложить в сотейник или эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Оставить на 24 часа.
- Можно подать с отварным картофелем, маринованными овощами.
- Для маринада: в горячий кипячёный уксус добавить растёртый с солью чеснок, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, сахар и охладить.
- Это блюдо можно приготовить из хека, морского окуня.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать