Ингредиенты
- рыба мелкая — 1000 г,
- крупная — 500 г,
- лук репчатый — 500 г,
- лимон — 1/2 штуки,
- корень петрушки,
- корень сельдерея — 50 г,
- соль,
- перец чёрный горошком,
- лавровый лист по вкусу.
Приготовление
- Мелкую рыбу очистить от внутренностей, голову — от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на медленном огне при слабом кипении. Рыба должна развариться полностью.
- Крупную рыбу очистить и разделить на чистое филе (без кожи и костей), нарезать на порционные куски.
- Готовый бульон процедить, заложить в него подготовленные куски крупной рыбы, довести до кипения, варить в течение 25-30 мин, периодически снимая пену.
- Перед подачей уложить куски рыбы, два ломтика лимона, залить бульон, посыпать зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из рыбы
Комментировать