Ингредиенты
- свёкла свежая – 180 г;
- морковь свежая – 80 г;
- огурец свежий – 100 г;
- кабачок свежий – 100 г;
- авокадо – 1/2 штуки;
- сныть свежая (по сезону) – 3 листочка;
- руккола – 5-7 веточек;
- ферментированная паста из кешью – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Свёклу, морковь, огурец и кабачок тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке.
- Авокадо промыть, очистить, извлечь косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Все овощи смешиваем в салатнике.
- Добавляем зелень и сныть.
- Заправляем ферментированной пастой из кешью.
- Солить по вкусу.
Примечание
Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.
Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.
Житие преподобного Серафима Саровского
Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать