Запечённый красный окунь

Запечённый красный окунь

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • окунь красный — 2 шт.,
  • лук белый — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • укроп свежий — 4 веточки,
  • петрушка свежая — 4 веточки,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Хорошо почистите окуня, особенно тщательно удалите чёрную пленку внутри брюшек, иначе она будет горчить. У тушек окуня срежьте плавники и на каждой стороне тушки сделайте крестообразные надрезы. Это делается для того, чтобы в процессе запекания рыба не деформировалась. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.
  2. Лук порежьте кружочками.
  3. Лимон почти весь порежьте тонкими кружочками (8 кружочков будет достаточно). Остальной лимон оставьте для подачи.
  4. На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выложите кружочки лука, а на них — тушки окуня. Внутрь положите травы, а сверху выложите кружочки лимона. Запекайте окуня в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут (в зависимости от веса рыбы).
    baked red fish perch in a baking dish - Запечённый красный окунь

Ключевые слова: постный стол ,вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать