Жареные кабачки с маслом и сметаной

Жареные кабачки с маслом и сметаной

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 1-2 шт.,
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки,
  • топлёное масло — 2 ст. ложки,
  • сметана — 1 стакан,
  • сливочное масло — 80 г,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки помыть, при необходимости почистить, нарезать кружочками.
  2. Посолить, обвалять в муке.
  3. Обжарить на разогретом топлёном масле с обеих сторон до образовния румяной корочки.
  4. Если кабачки остались жестковатыми, то сковороду нужно накрыть крышкой и подержать кабачки на слабом огне 5-10 минут.
  5. Готовые кабачки полить сливочным маслом и/или сметаной и посыпать измельчённой зеленью.
    top view tasty squash meal sliced cooked vegetables grey surface - Жареные кабачки с маслом и сметаной

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать