Ингредиенты
- кабачки — 1-2 шт.,
- пшеничная мука — 2 ст. ложки,
- топлёное масло — 2 ст. ложки,
- сметана — 1 стакан,
- сливочное масло — 80 г,
- зелень,
- соль.
Приготовление
- Кабачки помыть, при необходимости почистить, нарезать кружочками.
- Посолить, обвалять в муке.
- Обжарить на разогретом топлёном масле с обеих сторон до образовния румяной корочки.
- Если кабачки остались жестковатыми, то сковороду нужно накрыть крышкой и подержать кабачки на слабом огне 5-10 минут.
- Готовые кабачки полить сливочным маслом и/или сметаной и посыпать измельчённой зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать