Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- молоко – 250 мл;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- пшеничная мука – 350 г,
- растительное масло.
Приготовление
- Масло выдерживаем при комнатной температуре около 30 минут.
- Смешиваем масло с сахарным песком и взбиваем массу миксером на малых оборотах до пышности.
- Вводим в массу по одному яйцу и каждый раз размешиваем до однородности.
- Добавляем молоко комнатной температуры.
- Постепенно добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку, разрыхлитель и лимонный сок.
- Замешиваем тесто. Даём ему постоять 7-10 минут. Пока тесто настаивается, смазываем поверхность электровафельницы небольшим количеством растительного масла и разогреваем прибор.
- Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 5 минут.
- Время приготовления может варьировать в зависимости от толщины основы и самой электровафельницы.
Ключевые слова: десерты, вафли
Категория: мучные блюда
Комментировать