Ботвинья (способ первый)

Ботвинья (способ первый)

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г лебеды
  • или 400 г ботвы огородных растений,
  • 3 огурца,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • соль,
  • квас или кислые щи,
  • раки отварные,
  • горчица,
  • хрен,
  • жирная отварная рыба.

Приготовление

  1. В солёной воде отваривают 400 г листочков лебеды, или свекольной ботвы, шпината, или ботвы редьки, или редиса, перетирают в густое пюре.
  2. Крошат в него 3 свежих огурчика, зелёный лук, укроп, солят и разбавляют квасом или кислыми щами (можно подсластить сахарком).
  3. Прежде в такую ботвинью ещё добавляли мясо варёных раков.
  4. Отдельно к этому блюду подавалась еще жирная отварная рыба.
  5. Иногда любители ели ботвинью с горчицей и хреном.
    top view of spicy and hot bengali fish curry indian food fish curry with green chili curry leaf coconut milk asian cuisine - Ботвинья (способ первый)

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать