Ингредиенты
- 500 г баранины;
- 1 стакан лущёного гороха;
- 500 г картофеля;
- 2 яблока;
- 2 головки лука;
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 2 ст. ложки масла.
Приготовление
- Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
- В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне.
- Тем временем мелко нарезать и поджарить на масле лук.
- Очистить и нарезать картофель.
- Нарезать яблоки, удалив из них семенную коробочку.
- Примерно, через 1-1 1/2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.
- После этого добавить процеженный бульон.
- Затем добавить овощи, яблоки и томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
- Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать