Ингредиенты
- 2 лимона,
- 3 л воды,
- неполный стакан сахарного песка,
- горсть изюма,
- 20 г дрожжей.
Приготовление
- С лимонов острым ножом снимают цедру и нарезают ее небольшими кусочками. Удаляют альбедо (белую мякоть) и нарезают лимоны тонкими кружками, удаляя зернышки.
- Сахар, растворенный в воде, кипятят, снимают с огня, кладут лимоны, цедру одного лимона и хорошо промытый изюм.
- Когда вода остынет, добавляют разведённые в небольшом количестве воды дрожжи и выдерживают квас 12-14 часов в тёплом месте.
- Затем разливают в банки с плотно закрывающимися крышками, равномерно распределив лимоны и изюм, и ставят в холодное место.
- Через сутки квас готов. Перед подачей квас процеживают.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать