Я познакомилась с сочетанием картофеля с пшеничным гарниром — макаронами, когда свекровь угощала бешбармаком по казахскому рецепту. Поскольку к картофелю отношусь с нескрываемым неравнодушием, с тех пор добавляю пару картофелин к рису, булгуру. Это очень вкусно и сытно!
Рецепт сегодняшнего ужина хорош тем, что продукты для него всегда есть дома. Если у вас не нашлось булгура, используйте рис. Получается отличный постный плов. Экспериментируйте, добавляя в блюдо то, что есть холодильнике — грибочки, свежий перец или другие овощи.
Поскольку времени на приготовление пищи в пост хочется тратить как можно меньше, то скорость приготовления этого блюда приятно удивит. Отсутствие масла в таком плове совершенно незаметно!
Ингредиенты
- 1 стакан булгура,
- 4 небольшие картофелины,
- половина крупной моркови,
- 1 средняя луковка,
- 1 зубчик чеснока,
- лавровый лист,
- чёрный молотый перец,
- карри,
- французские травы,
- соевый соус 40 мл,
- соль,
- вода.
Готовим быстрый постный ужин без масла
- Вначале займёмся овощами. Овощи нужно почистить и крупно порезать: морковь и лук кубиком, картофель дольками по-деревенски. Если нужно покормить домашних ещё быстрее, картофель можно тоже искрошить кубиками. Овощи помещаем на сковороду, на дно наливаем водички и ставим тушиться под крышкой. Вначале на большой огонь, затем убавляем. В процессе приготовления воду подливаем.
- Ставим вариться булгур — 1 стакан крупы заливаем 2 стаканами воды. Ждём пока вода вся выпарится, а крупа разварится и накрываем крышкой. Это очень быстро. Солим по вкусу — я брала чуть больше половины чайной ложки соли.
- Добавляем специи, соевый соус и две крупные щепотки соли к овощам. Тушим, пока картофель не станет мягким.
- Перемешиваем булгур и овощи.
- К такому плову хорошо подавать поджаренный в тостере хлеб.
Ангела за трапезой!
Рецепт Екатерины Соловьевой
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать