Ингредиенты
Фаршированные бублики
- 19 сушек,
- кефир или молоко — 1 ст.,
- фарш — 100 г,
- сныть — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сметана — 1 ст.л.,
- соль,
- перец.
Соус песто
- сныть — 50 г
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 50 г
- соль — щепотка
- яблочный уксус — 2 ч.л.
Смузи
- сныть,
- вода,
- огурец,
- яблоко
Приготовление
- Собрать молодые листочки сныти.
- Собранную сныть промыть и просушить.
Фаршированные бублики со снытью и фаршем
- Сушки замочить в кефире.
- Сныть мелко нарезать.
- Смешать куриный фарш, яйцо, сныть, перец и соль.
- Для сочности добавить сметану.
- Замоченные сушки выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Наполнить сушки фаршем.
- Отправить сушки с фаршем в разогретую до 190 ° С духовку на 20 минут.
Соус песто
- В чашу блендера положить два небольших зубчика чеснока.
- Всыпать ядра грецких орехов.
- Добавить нарезанную сныть, посолить.
- Влить лимонный сок.
- Влить оливковое масло.
- Массу измельчить до однородного состояния.
- Выложить в соусник и добавить соль, перец, уксус по вкусу.
- Подавать с ленивыми варениками или галушками.
Витаминный смузи
- Нарезать огурцы, яблоки и сныть.
- Всё высыпать в блендер и добавить немного воды.
- Измельчить до однородного состояния.
- Разлить по бокалам.
Примечание
Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.
Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.
Житие преподобного Серафима Саровского
Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
Ключевые слова: закуски, соусы, напитки, дары природы
Категория: блюда из овощей
Комментировать