Слово «коливо» буквально переводится с греческого как «варёная пшеница»...
Вода; мёд; изюм; сушёные яблоки; сушёные груши; курага; лимон.
Подборка традиционных рецептов Сочельника
Традиции сочельника: сочиво и коливо
Правильно пользоваться столовыми приборами, красиво есть и пить — это искусство, и это знать необходимо.
Вода, сухофрукты, сушёные ягоды, изюм, сахар, мёд, рис, вино.
Крахмал, ягоды, фрукты, молоко, сахар.
Пиво безалкогольное, виноградный сок, мёд, клюква, имбирь молотый, перец горошком, гвоздика, корица, чабрец.
Вода минеральная, растительное масло, соль, сахар, сок лимона, разрыхлитель, ванилин, мука, яблоки, корица молотая.
Клюква, картофельная мука, сахар.
Капуста, сушёные грибы, рис, лук, растительное масло, зелень, соль.
Курага, изюм; сахар или мёд.
Рис, мёд, изюм, орех грецкий, корица.
Пшеница, мак, орехи грецкие, изюм, мёд, сахар.
Крупа перловая, мак, орехи, изюм, соль, яблоки и груши сушёные, чернослив, мёд.
Перловая крупа, орехи грецкие, изюм, мак, сахар, мёд.
Рис, миндаль, изюм, сахар, соль, миндальное молоко.
Пшеница, соль, миндаль, грецкий орех, изюм, мак, узвар, мёд.
Рис, мак, грецкие орехи, мёд.