Молоко, хлеб, сыр, овощи, фрукты.
Характеристика и применение молочных продуктов, показания и противопоказания в диетическом питании
Кабачки, простокваша (кислое молоко), сливочное масло, зелень, соль.
Мясо кролика, соль, перец чёрный молотый, вино белое сухое, сметана, масло сливочное, укроп.
Каштановая мука, мёд, грецкие орехи, изюм, оливковое масло, кедровые орехи, розмарин.
Морковь; сахар; желатин; лимонная кислота.
Свекла; лимон; кефир; сахар; зелень петрушки и укропа.
Лечебные столы (диеты) по Певзнеру — эта система диет, созданная профессором М. И. Певзнером, одним из основоположников диетологии и гастроэнтерологии в СССР.
Показания: при хронических заболеваниях и функциональных расстройствах кишечника, сопровождаемых запорами.
Показания: острые и обострения хронических заболеваний кишечника, сопровождающиеся диареей, колиты
Рис, кофе желудёвый, желатин, вода.
Черника, мука картофельная, сахар, лимон, вода.
Творог, крупа манная, масло сливочное, сахар, яйца, вишня сухая, мука картофельная.
Рис, вода, масло сливочное.
Рис, какао, сахар, сливочное масло, вода.
Рис, бульон, масло сливочное, яйца.
Рис, красное вино, сахар, картофельная мука, вода.