Блюда из ягод

Щи монастырские

Щи монастырские

Капуста квашеная с клюквой, фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей корневой, болгарский перец. мука, растительное масло ароматное, зелень, соль, сахар, перец, чеснок.
Блинчики сульчины по-карельски

Блинчики сульчины по-карельски

Мука ржаная сеяная, масло сливочное, вода, соль, рис белый, молоко, сахар-песок, ягоды, сахарная пудра.
Сельдь Бисмарк

Сельдь Бисмарк

Сельдь солёная, лук репчатый, уксус белый винный, вода, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, можжевельник (ягоды сушёные), горчица (семена), лавровый лист, свёкла, йогурт натуральный 3,2%, хрен тёртый.
Рисовый компот (старинный рецепт)

Рисовый компот (старинный рецепт)

Рис, сливочное масло, сли­вки, яблоки, сахар, апельсин, лимон, ягоды, ликёр, соль, варенье.
Кисель на льняном семени без варки

Кисель на льняном семени без варки

Льняное семя, вода, ягоды, лимонный сок, мёд.
Морковный пирог по-монастырски

Морковный пирог по-монастырски

Морковь; сахар; растительное масло; разрыхлитель; соль; мука; вода; молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль); кислое варенье или протёртые ягоды.